Apesar de todos falarmos nestas “águas”, muitas vezes temos dúvidas em como prepará-las.
Por isso, decidi pôr aqui as “receitas”, para ser mais fácil.
Água Chalada
Num litro de água fervida (a ferver 10 minutos), adicione 1 colher de chá preto ou 1 saqueta, retirando após 30 segundos.
Adicione 4 colheres de sopa de açúcar (amarelo ou mascavado) e 1 colher (das de café) de sal.
Deixe arrefecer e ofereça à colher.
Água de Arroz
Num litro de água, junte 2 colheres (de sopa) de arroz não lavado.
Deixa-se ferver até reduzir para metade (mais ou menos meio litro).
Côa-se o arroz e junte mais meio litro de água fervida (volta a ficar 1 litro) e adicione 1 colher (das de café) de sal.
Com esta água de arroz podem constituir-se biberons (para fazer o leite), fazer papa ou até podem oferecer à colher.
Água de Cenoura
Num litro de água, adicione 1/2 Kg (meio quilo) de cenouras, deixando cozer bem.
Depois de cozidas, retire-as e adicione água até perfazer, novamente 1 litro.
Junta-se 1 colher (das de café) de sal. Tem igual utilidade que a água de arroz.